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quinta-feira, 18 de agosto de 2011

MACARRÃO BÚZIO




                    Menor que o conchiglione, mas de preparo fácil ( sem recheio) e portanto menos trabalho
 e menos tempo para fazê-lo. Descobrí assim, à toa, procurando outro macarrão e de cara já imaginei
uma receitinha prática. Tomates já esperando para esse fim lá na fruteira, apenas ralei no ralo grosso,
pedaçudo mesmo e fui juntando ao refogado de cebola e alho. Cubos de pimentão (adoro pimentão
no molho de tomate, mas pouco, para que não apareça tanto) e pronto. É só deixar apurar, ficar espesso
e mais nada. Um queijinho parmesão ralado na hora, pedaçudo também para completar.
                          ingredientes:
1/2 kg de tomates picados ou ralados - 1/2 cebola em cubos - 2 dentes de alho picados - um tantinho de
pimentão em cubos - sal- pimenta moída- pitada de açucar - azeite para refogar (2 colheres de sopa)
1/3 do pacote de Macarrão Búzio cozido em água e sal. (porção p/2 pessoas)
Esquentar o azeite e então refogar a cebola e o alho. Coloque os tomates, o pimentão , o sal e a pitada de açucar. Deixar ferver por 2 minutos e abaixar o fogo. Fica no fogo baixinho por mais 20 minutos.
Ferver 2l. dágua c/sal e cozinhar o macarrão Búzio. Deixar "ao dente". Escorrer e em seguida juntar ao molho.

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