Pages

domingo, 27 de novembro de 2011

Bolo de Chocolate e Framboesa

São bolinhos no ramequim. Renderam 6 . Agora consigo encontrar com mais facilidade as framboesas, antes só em geléias. Nessa época do ano elas aparecem nos supermercados. Também veem junto os mirtilos e as cerejas.
Esses bolinhos são deliciosos e você pode até servi-los com uma caldinha de Maple Syrup.


100grs de chocolate meio amargo - 3 ovos -50 grs de farinha de trigo com fermento - 40grs de açucar refinado - 150grs de framboesas - açucar de confeiteiro para polvilhar.

Não leva manteiga, tampouco leite. Comecei picando o chocolate e derretendo em banho-maria. Reservei. Coloquei os ovos inteiros na batedeira e batí junto com o açucar até ficar com bolhas. Desliguei a batedeira e com o fouet agreguei a farinha de trigo aos poucos delicadamente. Coloquei uma pitadinha de sal. Juntei o chocolate derretido aos poucos também e deixei tudo homogêneo.
Untei as forminhas com manteiga apenas. Coloquei no fundo as framboesas e cobrí com a massa até
quase a borda. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC  por 15 minutos. Retirei do forno, deixei amornar
e salpiquei o açucar de confeiteiro.
                                            chocolate derretendo em banho-maria

                                                    as framboesas

0 comentários:

Postar um comentário