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terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Bolinho Morno de Chocolate


Chocolate meio amargo, chocolate ao leite para a calda e uma bola de sorvete de sua preferencia. Nada mais que isso para uma sobremesa incrível ! Nem tão doce assim acreditem, graças ao chocolate meio amargo e de uma leveza surpreendente se acrescida ao sorvete.

Dez minutos de forno apenas (nem um segundo a mais!) para que fique cremosinha por dentro e que seu conteúdo se misture à calda quente assim que fosse aberto .

Tive que ter bastante habilidade para que tudo desse certo e que os bolinhos saíssem da cozinha todos prontos de uma vez (ninguem tem a paciência de esperar o seu bolinho olhando para o prato do vizinho né não!)

Portanto deixei preparado os pratos enfileirados, colheres, calda morna e o sorvete. A forma de silicone muito me ajudou na hora de desenformá-los (não gruda, ó que legal!).

5 ovos - 400grs de chocolate meio amargo - 150grs de manteiga - 150grs de açucar de
confeiteiro - 1/3 de xícara de farinha de trigo s/fermento

calda : 200grs de chocolate ao leite -100ml de creme de leite fresco - 20grs de manteiga.

Comecei fazendo a calda. Piquei o chocolate ao leite, juntei o creme de leite fresco e a manteiga e levei ao fogo em banho-maria até que ficasse homogêneo. Desliguei o fogo e deixei lá reservado.

Agora a massa dos bolinhos : Piquei o chocolate meio amargo e coloquei numa panela junto com o açucar de confeiteiro e a manteiga. Levei ao fogo em banho-maria até derreter tudo. Desliguei o fogo.
Separei as claras das gemas. Coloquei as gemas num recipiente e juntei um pouco do chocolate meio amargo já derretido. Misturei bem e juntei com um fouet ao restante do chocolate já´preparado.
Juntei a farinha de trigo e depois as claras em neve firme. Enchí as forminhas de silicone (sem untar)
e levei ao forno brando (180° ) por 10 minutos apenas (acredite nisso, 10 min apenas!).
Desenformei no prato, coloquei a bola de sorvete por cima do bolinho e reguei com a calda quente.


 Derretendo em banho-maria.
Juntando as gemas
   

As claras em neve firme . Misturar tudo delicadamente com o fouet. 
Colocar a massa nas forminhas até em cima . Não se preocupe pois não vai crescer demais.

Saindo do forno .                                                                   

Usei sorvete de flocos 


                                                                           

2 comentários:

  1. Esse bolinho deveria levar o nome de TENTAÇÃO!!!
    Então Fafah, já passou lá pelo Ateliê da Cai~e pra ver o Concurso Fotográfico? Te espero por lá!
    Bjão

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  2. Panelinhadafafah.blogspot.com31 de janeiro de 2012 às 10:12

    Oi Flávinha!

    Já passei sim. Agora só está faltando a foto (eita!!!)

    Me aguarde!

    bjs)))))))))))))))))))

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