Pages

quinta-feira, 19 de abril de 2012

Croquete de Peixe e Atum


Arrumação no freezer  e vejo lá no cantinho dois filés de Saint Peter (tilápia) esperando a vez. Vai
virar o prato do jantar de hoje, quinta-feira! Foi só tirar do saquinho (guardo separado) e colocar
gelado mesmo na panela junto com o vinho e o tempero para peixe. Liguei o fogo, abaixei e fui
separando o resto dos ingredientes.

Ingredientes : 2 filés de tilápia - 50 ml de vinho branco seco - 1 colher de sopa de tempero para peixe
                      Hondashi - 1 lata de atum ralado - 1/2 cebola ralada - 2 dentes de alho picado - salsinha picada 1 pimenta dedo de moça em cubinhos - pitada de sal (prove antes).2 batatas
                      grandes partidas em 4 pedaços  cozidas em água e sal e espremidas- 4 folhas
                      de alface - azeite - óleo para fritar - 1 ovo para empanar - farinha de rosca.

Coloquei os filés na frigideira com o vinho e o tempero. Liguei o fogo e deixei aí por 6 minutos. Retirei
com uma escumadeira e deixei o caldo na frigideira reduzindo. Quando apareceu o fundo da panela,
coloquei o atum ralado e espremido. Reservei.
Fiz um refogado com o azeite, a cebola o alho a  pimenta e a salsa. Juntei ao atum e coloquei também
o peixe e as batatas espremidas. Modelei 4 croquetes, passei no ovo levemente batido e na farinha de
rosca. Fritei, escorrí e serví com folhas de alface  e azeite.

                                 Misturando tudo, batata, atum, tilápia e o refogado.

                                               Croquetes modelados (rende 4)

0 comentários:

Postar um comentário