Pages

sábado, 28 de abril de 2012

Frango com Arroz e Alcaparras






Minha irmã Salette trouxe essa receita quando passou umas férias em nossa casa  tempos atrás. Acho
que tem origem espanhola, não sei ao certo, pois quando finalizado o prato lembra uma paella. Marido
até achou parecido também e perguntou se não seria uma paella. Não acho tão parecido assim, só no sabor
apenas se parece, pois quanto aos ingredientes fica faltando muita coisa ainda.


                                        Parece uma paella? sei não....


ingredientes: 10 sobrecoxas de frango -  4 dentes de alho - 1 cebola grande - 1 tomate - pimenta de cheiro
                    cebolinha - salsinha - 2 xícaras de arroz - 2 cubos de knorr de frango - azeite - sal - pimenta
                   2 colheres de sopa de molho inglês - alcaparras - pimenta moída- manjericão para finalizar.
                                       e 2 colheres de sopa rasa de colorau (uma p/ o frango e a outra p/o arroz).

      Retirei a pele e partí ao meio as sobrecoxas.
      Retirei também as gordurinhas.




                                 
Fiz a mistura do alho, sal, colorau e molho inglês
e besuntei os pedaços das sobrecoxas. Reservei.













Coloquei 1 colher de sopa de azeite numa panela de fundo grosso e refoguei os pedaços do frango.
Retirei os pedaços e reservei e na mesma panela refoguei o restante dos temperos abaixo...










Tomate,cebola,cheiro verde e pimenta de cheiro,
coloquei lá na mesma panela para refogar...









                                           Mexí pra lá e pra cá e depois recoloquei os pedaços do frango reservados...






Não leva nadinha de molho de tomate!
A cor vai mesmo com o COLORAU viu!
Tampei a panela e deixei no fogo baixinho e coloquei só 200ml d'água fervendo e o caldo knorr. Depois do frango cozido coloquei o arroz preparado à parte.






Arroz refogado no azeite e alho, colorau (1 colher de sopa rasa), sal e água fervendo (300 ml).
A água é pouca, pois ele vai entrar meio durinho ainda na panela do frango. Juntei após a colocação da água, meia cenoura ralada.
Depois foi só juntar tudo , frango e arroz. Desliguei o fogo, coloquei as alcaparras e tampei a panela.
Na hora de servir vc verá que o arroz completou o seu cozimento mesmo com o fogo apagado, só na quenturinha da panela.





                                   Tudo misturadinho...



                      Porção para 4 pessoas.










4 comentários:

  1. Comida feita com carinho é tudo !
    Poderia ser um simples frango com arroz sem graça, mas não, veja no que se transformou!
    Adoro suas receitas!
    Um belo domingo! :)

    ResponderExcluir
  2. Eu concordo com a Flávia. Comidinha com carinho é tudo mesmo! É por isso que sou fã do Panelinha da Fafah, porque você faz tudo com carinho e capricha nos detalhes. É tudo lindo, tudo carinhosamente pensado na gente.
    Beijos!

    ResponderExcluir
  3. Menina Flávia!

    Mas quem não gosta de um carinho? Além do que

    adoro cozinhar coisinhas gostosas

    bjks

    ResponderExcluir
  4. Gatinha,

    Obrigada pelo carinho, realmente penso

    no quanto faz bem aos olhos receitinhas gostosas!

    bjão

    ResponderExcluir