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quarta-feira, 25 de abril de 2012

Peito de Frango Recheado


Aprendí a fazê-lo com a minha querida irmã Salette. Geralmente ela prepara essa receita por ocasião do
Natal e fica ótimo servido com uma pasta (macarrão). Sorte de minhã irmã que tem um Marido prendado
no quesito culinária. Bem, esse prato pode ser feito do tamanho da quantidade de convidados que vc tenha.
Vai crescendo na horizontal e para isso é só aumentar a quantidade de peito de frango. Três peitos de frango alimenta bem até 6 pessoas.

Para 6 pessoas : 3 peitos de franho (grandes) 1 pacote de bacon em fatias - 5 fatias de presunto - 4 fatias
                          de queijo de coalho - queijo parmesão ralado - pimenta moída - 3 colheres de sopa de
                          molho shoyu - 2 colheres de sopa de molho inglês -1 copo de vinho branco

De início, abrí cada peito de frango rendendo 4 pedaços grandes e finos.

                                          cortei para um lado e para o outro..

                                          tempero : pimenta moída, shoyu, molho inglês

                                           besuntei os peitos e reservei.

                                            recheio e cobertura : bacom ,presunto e queijo coalho

                                           primeira camada: peito e as 5 fatias de presunto...

                                             recheio de queijo..

                                            fechando com as fatias do presunto...

                                          colocando a segunda camada de peito e cobrindo com as fatias de bacon...

                                          Colocar numa forma retangular bem untada, regar com 1 copo de vinho branco , cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio por 45 minutos, retirar o papel alumínio e aumentar a temperatura do forno e deixar por mais 15 minutos.


Servido com macarrão penne, molho de gorgonzola e parmesão ralado na hora.


Molho de gorgonzola: 500ml de leite - 3 colheres de sopa de margarina - 3 colheres de sopa de
                                  farinha de trigo, noz moscada ralada - 120grs de queijo gorgonzola amassado
                               
Derreter a margarina e colocar a farinha de trigo. Mexer com o fouet e colocar o leite quente. Mexer
vigorosamente, juntar a noz moscada e o queijo gorgonzola. Desligue o fogo e reserve.Prove o sal.
Fica a seu critério a colocação de creme de leite ou um pouco de vinho branco. Fiquei com a segunda opção.

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