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terça-feira, 24 de abril de 2012

Porto com Porto


Feito com vinho do Porto, mas e aí menina, combina? Em geral,  o vinho do Porto é servido com a sobremesa ou depois dela. Como vinho culinário foi uma ótima pedida. Já o bacalhau do Porto veio
como o ingrediente principal para um perfeito casamento.

Ingredientes : 500 grs de bacalhau do Porto dessalgado - 1 xícara de azeite de oliva - 2 batatas grandes
                     2 cebolas grandes - 4 dentes de alho - 100 grs de azeitonas pretas - 1 cálice de vinho do
                     Porto.


Coloquei o bacalhau de molho na geladeira por 24 hrs e fui trocando a água durante o dia. Limpei o bacalhau, retirei a pele e as espinhas (sem espinhas porfa!) e reservei. Passei água nele depois disso
e provei uma lasquinha para sentir o sal.

Fatiei as cebolas finamente e também os dentes de alho. Reservei. Lavei bem as batatas e cortei-as em fatias grossas e não retirei as cascas. Untei um refratário com margarina (muita ok?) fiz uma camada com as batatas...



as lascas do bacalhau...


                                  a cebola finamente fatiada...

                                             e o alho tambem fatiado.


              decorei com azeitonas pretas, reguei com o azeite e levei ao forno




          Cobrí com papel alumínio e levei a forno médio por 40 minutos...   depois retirei o papel e coloquei lá o vinho do Porto. Antes drenei um pouco do caldo que se formou no bacalhau (usei uma concha). Reservei para servi-lo com o prato à parte.



         Caldo drenado e coloquei o vinho do Porto (um cálice pequeno hem?) Deixei por mais 5 minutinhos apenas.



   Amiguinhas, não estranhem a cor do prato, também me assustei viu! Mas quando você colocar o primeiro pedaço na boca vai rezar me agradecendo pela receita ok!










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