Pages

quinta-feira, 26 de julho de 2012

Torta de Frutas (Torta Diva)


Essa é pra você Xochtil Diva!
Xochtil Diva é a minha querida sobrinha venezuelana e aprendí com ela a fazer essa torta. Super prática em tudo o que faz, ela me fez uma surpresa depois que viajou de volta das férias pra casa. Ela me preparou e congelou, 6 pacotinhos com a massa da torta para que eu a fizesse depois. Isso aconteceu a 10 anos atrás quando ela tinha apenas 15 aninhos. E deixou também pra mim uma cartinha carinhosa me jurando amor eterno! Amo muito você também viu!

Massa : 250 grs de farinha de trigo - 25 grs de açucar de confeiteiro - 125 grs de manteiga gelada - 6 colheres de sopa d'água.(pode congelar essa massa ok!)

 Juntar a farinha de trigo com o açúcar e a manteiga e fazer uma farofa. Vá juntando a água aos poucos até dar uma consistência que desgrude das mãos. Abrí numa forma de torta de 25 cm de diâmetro, forrei por cima papel alumínio e levei ao forno médio por 30 minuto. Deixei esfriar totalmente para desenforma  e colocar o creme e as frutas picadas.



                                                              "farofa"

                                                  massa esticada na forma...

                                           forrrada com papel aluminio para não estufar...

                                                            saindo do forno...

Creme de pasteleiro /: 400 ml de leite - 4 colheres de sopa de açucar - 3 colheres de sopa rasas de maizena - 2 gemas - 1 colher de chá de baunilha.

Misturar numa panela pequena a maizena com o açúcar e as gemas e juntar o leite bem quente mexendo vigorosamente. Levar ao fogo até engrossar. Use na torta depois de fr









;

                     As frutas: morango, uva , manga
kiwi, abacaxí e gomos de laranja.









                                                 colocando o creme...








                                               (minha irmã Salette e sua filha Xochtil Diva)




4 comentários:

  1. Elegante e com certeza gostosa ,vou fazer amanha para um jantar em casa de uma amiga bj

    ResponderExcluir
  2. Ai Fafah que delicia!!! É o tipo de prato rápido que podemos preparar quando recebemos uma visita surpresa, né? Amei! Nem precisa dizer q a bocha encheu d'água!

    beijos!!!

    Verônica!!

    PS: Sua irmã e sua sobrinha são lindas!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Verônica!

      Vc pode colocar lá qualquer fruta menos a banana
      ou a maçã que ficam roxas, e é deliciosa e fácil.

      bjs

      Excluir