Pages

quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Frango Chiquita Bacana


Um peito de frango apenas rende porção para duas pessoas e como acompanhamento, um arroz de brocólis e mais nada.

1 peito de frango grande -1 colher de sopa de manteiga- alecrim - pimenta - sal - pimenta verde -1/2 copo de cointreau - suco de 2 laranjas - 1 lata de creme de leite c/soro-3 colheres de sopa de azeite - 1 cubo de knorr de legumes-1 xícara de arroz arbório- 1 xícara de brocólis- 1 l dágua fervente para o arroz- 1/2 cebola em cubos.

Cortei o peito de frango em cubos, salguei, moí pimenta e reservei . Fuii cuidar do arroz e para isso usei brócolis congelado, picado, sem o talo. Coloquei 1 l. d'água para ferver com um cubo de knorr de legumes. Coloquei uma panela de fundo grosso para aquecer, juntei 3 colheres de sopa de azeite, dourei a cebola e juntei o arroz. Em seguida juntei o brocólis e coloquei a água toda de uma vez e fervendo. Mexí o arroz, abaixei o fogo e deixei até que ficasse cremoso. Desliguei o fogo e tampei a panela e fui agora cuidar do frango aquecendo uma frigideira e juntando uma colher de sopa de manteiga e as folhas de 2 ramos de alecrim. Mexí e juntei o frango agora, deixando que dourasse dos dois lados. Joguei o cointreau e acendí um fósforo para flambar. Juntei o suco de laranja, abaixei o fogo e deixei reduzindo por 10 minutos.Desliguei o fogo e juntei o creme de leite.

peito em cubos, sal e pimenta...


dourando na manteiga com alecrim...

flambando...

depois de flambado, coloquei o suco de laranja..

                                            Reduzindo para a colocação do creme de leite..


                                                    Finalizado!





0 comentários:

Postar um comentário