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segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Bavaroise de Abacaxí



Não, não é "delícia de abacaxí". Bastará que se prove  para que a comparação seja desfeita.
De gosto inesquecível, delicada ao ponto de querer repetí-la mais e mais...
Essa receita é bem antiga em minha família, sendo eu a única que ainda a executa.. Lembro
que ainda criança, não tirava os olhos das mãos da minha irmã Miriam ao fazê-la. Fui crescendo
saboreando só em dias especias a tal gostosura. Ao preparar meu "livro de receitas" antes de casar,
pedí pra minha irmã a receita. - Te dou com uma condição de não repassá-la a mais ninguém, disse-me
ela. - Tem que ser segredo de família ok? Ok prometí (mas não cumpri)! Passei apenas para pessoas
especiais (as que elogiavam) enquanto repetiam e repetiam e repetiam.



                                               (o doce já pronto depois de 10 minutinhos apenas)


Cortei em cubos (sem o miolo duro), 1 abacaxí pérola bem grande, e levei ao fogo (sem água) com 250 grs de açucar refinado. Deixei até que fervesse , abaixei o fogo e ficou lá por 10 minutos apenas. Desliguei o fogo e reservei.


Coloquei numa panela média 3 gemas, 250grs de açucar refinado, 1 colher de sopa cheia de maizena e 500ml de leite. Mexí até encorpar , em fogo baixo. Dissolví 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor incolor e 1 colher de sopa de gelatina em pó vermelha, em 5 colheres de sopa d'água e levei ao microondas para derreter (35 segundos). Juntei ao creme, mexí bem para ficar homogêneo e daí juntei uma lata (tem que ser lata ok) de creme de leite sem o soro. Para retirar o soro do creme de leite, antes de começar a preparar a receita, vou lá e coloco dentro do freezer a lata. Na hora de colocá-lo na receita, abro a tampa totalmente, enfio uma faca pelas laterais, inclino a lata e deixo escorrer aquela aguinha(o soro).





creme pronto e encorpado












gelatina e creme de leite sem soro já lá dentro

















o doce de abacaxí e o creme já misturadinhos...








E daí levei ao freezer por 2 horas antes de serví-lo





                  Sobremesa fina e delicada, a minha preferida (e de Marido também)



uma observação importante : tem que ser o abacaxí pérola, que é mais azedinho; Aquele outro, grande não fica tão bom assim e também não funciona com a abacaxí em lata ok!


2 comentários:

  1. Ei Fafah
    Estava sumida, senti sua falta.
    Que manjar dos deuses é este, faço uma ideia a gostosura desta sobremesa, a cor fica bonita.
    Beijo

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  2. Oi Cissa!

    Estava com visitas em casa e não tive tempo pra
    fotografar e postar receitinhas gostosas.
    Agora, a sobremesa, é um manjar dos deuses mesmo, não tenha dúvida!

    bjnhs

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