Pages

sexta-feira, 17 de maio de 2013

Arroz com Pepino, Cenoura, Presunto , Queijo de Cabra e suco de Tangerina







Eu tinha que preparar algo bem rápido para o almoço, já que chegamos à praia quase na hora do almoço.
Mal tive tempo de contemplar a paisagem da praia (faço isso sempre que ponho os pés lá, pois da minha cozinha avisto a praia). Estava quente, chovia aquí e alí, bem pouquinho de cada vez, mas o sol teimava em aparecer por entre as nuvens. Em primeiro lugar, escolhí o vinho, que seria usado também na preparação do arroz. Isto feito, abrí a geladeira e fui pegando aleatóriamente os ingredientes : presunto, o queijo de cabra já comprado semana passada, pepino, cenoura, tomate pelado, cebola. Ok. Mãos à obra!
Fui picando a cebola e o alho e reservando. Ralei a cenoura e cortei o pepino em cubos. A mesma coisa fiz com o presunto. Reservei. Fui preparar o caldo do arroz, feito com knorr (olha a pressa!) e um sachê de tempero para arroz (adoro!). Deixei lá fervendo na panelinha e usei uma panela de fundo grosso para o arroz.
Dourei a cebola no azeite, coloquei o alho e o arroz. Mexí vigorosamente. Coloquei o vinho. Eita, cortei o dedo nessa hora.*
Mexí e deixei evaporar o alcool, mantendo todo o perfume do vinho, branco. Juntei todo o caldo de uma só vez, abaixei o fogo e fui agora lá fora forrar a mesa, escolher os pratos e separar o pão para aquece-lo no forninho. Ufa! Liguei o rádio buscando animação e claro, já fui colocando um tantinho de vinho em minha taça! Um olho na missa e outro no padre, mexia o arroz, e olhava o forninho para o pão sírio não pretecer, tomava um gole de vinho. Agora sim, tudo estava encaminhado e só faltava a finalização.


ingredientes: 2 xícaras de arroz arboreo - 1 cebola em cubos- 1 dente de alho picado - 1/2copo de vinho -
                   1 cubo de knorr de frango - 1 sachê de tempero p/arroz - 750ml d'água - 1 pepino pequeno
                   em cubos - 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso - 4 fatias de presunto cozido picadas-
                   azeitonas pretas picadas - suco de 2 tangerinas - salsinha picada - pimenta moída - 1 tomate
                   pelado picado - 1/2 xícara de molho de tomate pelado - azeite - sal.




                                                  refogado de azeite com cebola , alho e arroz
 

                                                           o vinho branco


                                                            o caldo (todo de uma só vez)


                                                          o queijo de cabra


                                                     o suco de tangerina entrando


                                                       o molho de tomate


                                                                 misturando





0 comentários:

Postar um comentário