Pages

sexta-feira, 31 de maio de 2013

Spaghettoni c/Calabrezza


                                                   "Meu bem você me dá
                                          água na boca".

Eu vivia babando toda vez que olhava essa receita. Imaginava até o sabor desse macarrão grosso
com essa delícia de molho. O tempo do cozimento do macarrão (cottura 11 minuti) foi o tempo
do preparo do molho. Entre separar os ingredientes e execução do mesmo levei exatos 20 minutos.
Vale a pena dizer que quando penso em fazer um macarrão vou logo colocando a água para ferver, abaixando o fogo, para que não demore tanto tempo esperando que ela ferva.Daí quando preciso dela, já está no ponto de fervura.

ingredientes : 1/2 pacote de spaghettoni nº7 Barilla - sal - 2 litros d'água .Deixei ferver a água e joguei o macarrão dando uma desembaraçada nos fios com um garfão grande.

Molho : 3 linguiças calabrezza s/pele e processadas - 1 lata de tomate pelado - 1/2 xícara de molho
             pronto de tomate - 2 folhas de louro - pitada de sal - pitada de açúcar - molho de pimenta.-salsa picadinha.

Processei a linguiça e reservei . Esquentei uma wok  e coloquei a linguiça para dourar por 3 minutos. Coloquei o tomate pelado picado e todo o caldo de dentro da lata, o molho pronto de tomate , a salsinha e o molho de pimenta. Provei e corrigi o sal. Tampei e deixei por 5 minutos.







                Nem precisa de parmesão!


2 comentários:

  1. Oi Fafah!

    Mais uma receita marcada como como deliciosa!!

    Amei!!

    Selma

    ResponderExcluir
  2. Fafah,

    Já jantei, mas estou com água na boca vendo essa macarronada...menina vc é demais na cozinha heim!

    P.s.: Vc viu que tem um selinho para vc na postagem de 17/05, acho que vc deveria nos contar a Origem desse blog tão apetitoso.

    Uma delicia de semana para ti.
    Bjs

    ResponderExcluir