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sábado, 13 de julho de 2013

Iscas de filé mignon


Hoje o dia amanheceu assim, meio morgado. Chove e para. Nubladão mesmo. Entrei na cozinha  quase ao meio dia após assistir ao jogo de vôlei (amo! fui jogadora nos tempos de colégio). Filé em temperatura natural, poucos ingredientes e num piscar de olhos tava pronto!

1 filé médio
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de molho shoyu light
2 colheres de sopa de molho inglês
sal
pimenta moída
1/2 copo de conhaque para flambar
1 colher de sopa de maisena diluída em 1/2 xícara d'água

Retirei as peles do filé e cortei-o em iscas. Ralei pimenta em cima e reservei.
Coloquei num recipiente o molho shoyu, o molho inglês, o sal, a maisena e a água. Misturei e reservei.

Aquecí uma frigideira grande e coloquei 2 colheres de sopa de azeite. Dourei a cebola e o alho. Retirei.
Deixei esquentar novamente  frigideira e coloquei mais 2 colheres de sopa de azeite. Coloquei a carne de uma só vez e não parei de mexer sacudindo para não juntar água. Coloquei o conhaque e acendi para flambar. Ficou chamuscado e lindo. Voltei a cebola com o alho para a panela e juntei o molho misturado
(shoyu,, inglês, água e maisena misturados). Mexi,  e deixei por 5 minutos. Foi servido com fettuccine ao dente e parmesão.









A maciez do filé vai depender da temperatura da frigideira. Quanto mais quente antes dele entrar melhor. Vai garantir que os sucos sejam preservados. Portanto, antes da colocação do azeite, deixe que a frigideira  esquente bastante. Temos que ouvir aquele barulhinho chiando durante toda a execução do prato. Fogo alto todo o tempo também é super importante!


Um comentário:

  1. Oi Fafah
    Hummmmmmmmm.... que delícia, eu adoro filé.
    Este seu tá com uma cara maravilhosa, gostei da dica da frigideira bem quente, valeu.
    Beijo.

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