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segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Peito de Frango Crocante com risoto de vagens



Uma dupla pra lá de boa!
Peito de frango crocante e risoto de vagem.

Mas se eu disser que esse peito ficou o melhor que comi na vida vc acreditaria?

Bem, para inicio de conversa não usei farinha de rosca, mas sim farelo de pão. Faz muita diferença viu!

ingredientes:
1 peito de frango
sal
pimenta
alho ralado
1 colher de chá de molho shoyu

Abri cada banda do peito de frango , coloquei dentro de um saco plástico e bati com um batedor para afiná-lo sem espatifar ok! Passei o tempero e reservei


 






Passei o temperos dos dois lados de cada porção e reservei.

                                                  faltou aí o molho shoyu que foi colocado dentro depois



para a farofa de empanar:
1 pão francês
4 colheres de sopa de parmesão ralado
1 colher de sopa de salsa picadinha


                                           1 pão francês no processador até virar farelo



                                               farelo de pão, 4 colheres de sopa de parmesão e 1 colher de sopa de salsa
                                                    picadinha



                                           tudo misturado





                                         bati 2 ovos ligeiramente
                                   
                     




                                     passei os files primeiro no ovo batido, depois na farofa




                                     usei 2 frigideira com 3 colheres de azeite em cada.






 Risoto básico p/2 pessoas

1 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola pequena em cubinhos
1 xícara de arroz arbóreo
1/2 copo de vinho branco
700ml de caldo de frango

para finalizar:
1/2 lata de vagens cozidas
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 xícara de creme de leite fresco.


Fazendo o risoto:
Esquentei uma panela de fundo grosso e coloquei a manteiga, a cebola e apos 1/2 minuto coloquei o arroz.
Mexi por 1/2 minuto e coloquei o vinho. Deixei evaporar para em seguida colocar metade do caldo de frango. Mexi e deixei reduzir para em seguida colocar o resto do caldo. Mexi de vez em quando e deixei o fogo baixo. Quando estava cremoso e quase seco, desliguei o fogo e coloquei o resto dos ingredientes. Tampei a panela (com o fogo desligado viu!) e deixei por 2 minutos. Depois servi já com os files de frango empanados, tudo saindo na mesma hora do fogo ok?

* Nota importante:
   Usei 2 frigideiras para que ficassem prontos na mesma hora






2 comentários:

  1. Oi Fafah!

    Delicia de receita!!!

    Amei o risoto : )

    Beijos!

    Selma

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  2. Ei Fafah
    Adoro suas receitas, a paciência que você tem em fotografar cada etapa, é incrível.
    Que delícia de frango, mais este risoto, que gosto muito, ficou um show seu prato.
    Beijo

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