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quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Torta de Peixe Cação



Aprendi a faze-la com a minha querida irmã Salette. Aliás essa torta é sua marca registrada que sabe prepará-la tão bem. A minha fica "levemente parecida" com a dela. Passando um olho na seção de peixes
do Bom Preço me deparo com postas fresquinhas de cação. De pronto lembrei da receitta e carreguei
o pacote para a praia nesse fim de semana. Mas precisaria de pimenta de cheiro no que fui prontamente
atendida por Reginaldo (auxiliar para assuntos de praia) que as encontrou na feira de Tamandaré.
Acrescentaria também para agradar ao meu paladar ovos cozidos e azeitonas (que foram esquecidos rsrsrs)
na finalização.

ingredientes:
4 postas de peixe cação
1 cebola pequena em cubos
1 porção de pimenta de cheiro picadinha
2 gemas
2 claras
1/2 xícara de farinha de rosca
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 xícara de azeite
2 cubos de caldo de peixe
salsinha picada
colorau
sal e pimenta moida
1/2 xícara de leite de coco

Coloquei o peixe cação numa panela com água  sal e vinagre (1 colher de sopa) deixei ferver por 5 minutos. Retirei do fogo e escorri as postas. Reservei.

Aqueci uma frigideira e coloquei o azeite e dourei a cebola. Juntei a pimenta de cheiro e o colorau e mexi
por 1 minuto.À parte misturei as gemas com o leite de coco e juntei ao refogado. Juntei a farinha de rosca
e o peixe levemente desfiado e mexi delicadamente para não desmanchar muito. Juntei a salsa e desliguei
o fogo. Bati as claras em neve firme e juntei também delicadamente ao refogado. Provei e corrigi o sal e ralei pimenta. Untei uma forma com furo no meio e polvilhei farinha de rosca. Coloquei a massa da torta e levei ao forno pré aquecido por 30 minutos em temperatura média. Retirei do forno, deixei esfriar um pouco, passei uma faca em toda a volta para desenformá-la num prato.















Servi como acompanhamento um arroz de coco bem molinho!





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